Se impusieron por 3-2 en su segunda presentación en el Mundial de España.

Foto Agencia Télam

Los tantos argentinos los anotaron Rosario Luchetti, Agustina García (en el primer tiempo) y Mercedes Margalot (en el segundo). En tanto, para las niponas descontaron Rica Komozawa y Chie Kimura.

El seleccionado argentino femenino de hockey sobre césped, Las Leonas, derrotaron por 3-2 a Japón, en su segunda presentación en la Copa del Mundo que se disputa en Madrid, España.
Los goles de ??Las Leonas?? los convirtieron Rosario Luchetti, a los 9 minutos, y Agustina García a los 13, ambos en la primera mitad. A los 5 minutos del complemento, Mercedes Margalot convirtió el tercero. También en el segunto tiempo, Rica Komozawa y Chie Kimura descontaron para las niponas y sellaron el resultado final.
Las dirigidas por Gabriel Minadeo venían de vencer ajustadamente por 2 a 1 a Estados Unidos.
La Zona B se continuará desarrollando el sábado. Argentina enfrentará a Sudáfrica, Corea a Australia y Estados Unidos a Japón.
Argentina está defendiendo el título que consiguió hace cuatro años en Perth, Australia, al vencer en la final a Holanda en definición mediante remates desde el punto penal.
Mañana, por la Zona A, Inglaterra se mide con Holanda, China hará lo propio con España e India chocará con Alemania.