Argentina hizo historia en el Sudamericano Juvenil de Brasil. Derrotó al local en la final por 3-1 (25-13, 14-25, 25-21 y 25-23), se consagró campeón del torneo por primera vez en tierras brasileñas y obtuvo su pasaje al Mundial de la categoría en México.

Foto Somosvoley.com.ar

Facundo Imhoff integra la plantilla del seleccionado juvenil. En Pocos das Caldas, la Selección Argentina hizo historia. Con parciales de 25-13, 14-25, 25-21 y 25-23, derrotó a Brasil en la final del Sudamericano Juvenil y, no sólo logró el pasaje al Mundial de la categoría, sino que además se quedó con un título inédito en tierras brasileñas. Es el tercer campeonato sudamericano ganado por Argentina, los anteriores fueron en 1980 y 1982.

Foto Somosvoley.com.arEste equipo juvenil había vencido a Brasil durante el Mundial Menor de México pero no había podido con ellos en la final del Sudamericano 2006 en Rosario. Es la cuarta vez que Brasil perdió una definición continental: tres con Argentina y una con Venezuela en el 2000.
En el primer set, Argentina logró una amplia ventaja y sólo necesitó 20 minutos para adelantarse en el marcador por un claro 25-13 en el que se destacó Pablo Hruby con 6 puntos. Por su parte, Brasil erró mucho desde el saque y tuvo muchos problemas para ser efectivo en ataque.
Sin embargo, a través del bloqueo resurgió el seleccionado brasileño en el segundo set. El conjunto local lo ganó por 25-14 en 24 minutos con una buena tarea de Mauricio, quien marcó 6 puntos en el set y, además, desde el saque colaboró en la definición de este parcial.
En el tercer capítulo, Argentina debió correr siempre desde atrás en el marcador antes de ponerse 2 a 1 ya que perdía hasta el punto 17 (8-12, 10-14, 12-16 y 13-17). Después de la igualdad Brasil se tornó muy irregular y los dirigidos por Juan Manuel Cichello volvieron a quedar arriba, ahora con un buen trabajo del rosarino Pablo Crer (5 puntos). El resultado de este set fue 25-21.
El cuarto set fue el de desarrollo más parejo y Argentina lo resolvió por un ajustado 25-23.