El piloto de Cantabria, con un Citroën C4, empleó 1h.45m.11s.3/10 para completar los primeros nueve primes. Segundo quedó el finés Hirvonen, a 5s.1/10. Tercero terminó el francés Loeb, a 16s3/10. Detallamos posiciones generales del FIA World Rally Car Championship.

Foto Cadena3.com

El cordobés Villagra marcha octavo. El piloto español Daniel Sordo se (foto) adjudicó este viernes la primera etapa del Rally Argentina 2009, por delante del finlandés Mikko Hirvonen y de su compañero de equipo en Citroën, el múltiple campeón mundial Sébastien Loeb.

Sordo, con un Citroën C4, empleó 1h45m11s3/10 para completar las primeras nueve pruebas especiales de la competencia, con 142,16 kilómetros en total de máxima velocidad.
Hirvonen, con Ford Focus, escolta al español, a 5 segundos 1/10, y Loeb marcha tercero, a 16s,3/10 del puntero, en una apasionante carrera que tuvo seis cambios de líderes desde el súper especial del jueves por la tarde en el Estadio Córdoba hasta el último especial de este viernes.
La cuarta posición fue para el noruego Petter Solberg, con un Citroën Xsara, a 18s9/10.
El cordobés Federico Coyote Villagra, con un Ford Focus del equipo Munchi’s, se ubica octavo en la clasificación general, a 2m38s9/10.
La segunda etapa de la competencia se disputará mañana sábado, desde las 9.38, con nueve pruebas especiales de velocidad en la zona de las altas cumbres, en Traslasierra, y nuevamente en el Valle de
Punilla, para terminar con otro Súper Especial en el estadio mundialista cordobés.