En el comienzo del oficial de Liga Esperancina de Fútbol Independiente de San Agustín recibió a Independiente de San José. Por la cercanía y antecedentes un clásico zonal.

Ganó San josé la primera etapa 1-0 con un gol de rebote concretado por el centroatacante Juan Ferrero cuando se jugaban 8 minutos. Poco paso en la primera mitad si bien ambos tuvieron posibilidades de marcar.

En el complemento fue diferente porque el local se adelantó en el campo y puso en aprietos a los dirigidos por Luis Raviolo, y a los 3 minutos luego de una series de rebotes Lucas Lheritier marca la igualdad. Los dos fueron por mas y el partido fue entretenido. Llegan las expulsiones de Jonattan Ifran (ISJ) y Maximiliano Astorga (ISA) los dos marcadores centrales dejaban la cancha y el partido seguía siendo emotivo. A los 31 una buena combinación en ataque deja cara a cara al recien ingresado Andrés Casin con Mario Gauna y con toque perfecto el atracante logra desnivelar para la visita. Pasaban solo tres minutos y un desborde por derecha termina en un perfecto centro pasado para encontrar solo a Iván Geromínes que trepó por el carril izquierdo para anotar de cabeza el 3-1 difinitivo.

Buena victoria del rojo de Colonia San José ante un aceptable marco de espectadores.

La fantástica tarde otoñal abrazó el ansiado regreso del campeonato Oficial «Alejandro Ascolese» – Copa Municipalidad de Esperanza de Primera División y Reserva organizado por Liga Esperancina de Fútbol. Con vibrantes encuentros en toda la zona la primera fecha se cerrará el próximo lunes en Franck con el partido que disputarán por la Zona Centro Sur Atlético de Franck – Belgrano de Sa Pereira.

Los resultados de la primera jornada del Campeonato Oficial «Alejandro Ascolese» – Copa Municipalidad de Esperanza que culminará este lunes en Franck por Zona Centro Sur. Jugarán Atlético de Franck – Belgrano de Sa Pereira con arbitraje de Roberto Tregnaghi en Primera División y Sebastián Medina en Reserva.

Primera División

Zona Sur

• Unión Progresista de San Carlos Sud 1 (Leandro Zenclussen) – Central de San Carlos 1 (Martín Ovando). Árbitro: Cristian Zaninetti. Expulsado: Nicolás Amerise (Unión).
  • Deportivo Gessler 0 – Argentino de López 2 (Santiago Marty – Gonzalo Pagani). Árbitro: Ezequiel Leones.
  • Libre Santa Clara FBC.

Zona Centro Sur

• Atlético de Franck – Belgrano de Sa Pereira. Lunes 23 de marzo desde las 14:30 en Reserva y 16:15 Primera División.
  • Independiente de San Agustín 1 (Lucas Lheritier) – Independiente de Colonia San José 3 (Iván Gerominez – Lucas Ortega – Juan Ferrero). Árbitro: Cristian Nadal. Expulsados: Maximiliano Astorga (San Agustín) y Jonatán Ifrán (San José).
  • Libre: Argentino de Franck.

Zona Centro

• Unión de Esperanza 0 – Asociación Deportiva Juventud 0. Árbitro: Gonzalo Barrios.
  • Sportivo del Norte 1 (Leonardo Peralta) – San Lorenzo 2 (Daniel Schneider – César Pagnuco). Árbitro: Luciano Vega. Expulsado: Mauro Pagnuco.
  • Bartolomé Mitre 1 (Gabriel Schneider) – Defensores del Oeste 3 (Luciano Burgener 2 – Rodrigo Chiconi). Árbitro: Raúl Gómez. Expulsado: Sergio Verdun (Mitre).

Zona Centro Norte

• Juventud Unida de Humboldt 2 (Malcon De Barba – Ariel Álvarez)– Libertad de San Jerónimo Norte 0. Árbitro: Fernando Aquino.
  • Alumni de Laguna Paiva 0 – Sarmiento de Humboldt 3 (Brandon Weppler – Milton Galiana – Micael Meyer). Árbitro: Hernán Nitri.
  • Libre: Juventud de Laguna Paiva.

Zona Norte

• Juventud Unida de Felicia 2 (Martín Pic – Sebastián Rabellino) – Unión de Santo Domingo 1 (David Lovatto). Árbitro: Darío Álvarez.
  • Atlético de Pilar 3 (Emanuel Torres 2 – Emiliano Guardamagna) – San Martín de Progreso 0. Árbitro: Alexis Steinbach.
  • Libre: Domingo Faustino Sarmiento.

Tercera División

Zona Sur

• Unión Progresista de San Carlos Sud 1 (Matías Imhoff) – Central de San Carlos 3 (Maximiliano Girod – Patricio Gorgo – Nicolás Dejón). Árbitro: Juan José Furía. Expulsado: Alejandro Podda (Unión).
  • Deportivo Gessler 3 (Enzo Paéz – Francisco Fernández – Juan Caravario) – Argentino de López 2 (Milton Salas – Joaquín Cabrera). Árbitro: Javier Córdoba.

Zona Cento Sur

• Independiente de San Agustín 2 (Lucas Hernández – Alexis Rognoni) – Independiente de Colonia San José 1 (Agustín Medina). Árbitro: Alan Boissy. Expulsados: Lucas Hernández (San Agustín), Diego Ruiz (San Agustín) y Martín Lheritier (San Agustín).

Zona Centro

• Unión de Esperanza 2 (Joel Chervaz 2) – Asociación Deportiva Juventud 1 (Fernando Fachini). Árbitro: Germán Guastavino.
  • Sportivo del Norte 1 (Edgardo Ríos) – San Lorenzo 0. Árbitro: Guillermo García.
  • Bartolomé Mitre 2 (Matías Ocampo 2) – Defensores del Oeste 1 (Maximiliano Paffin). Árbitro: Gastón Regenhardt.

• Juventud Unida de Humboldt 2 (Ayrton Goddio – Ciro Amadío) – Libertad de San Jerónimo Norte 0. Árbitro: Carlos Pizarro.
  • Alumni de Laguna Paiva 2 (Denis Agüero 2) – Sarmiento de Humboldt 0. Árbitro: Ariel Cuatrín. Expulsado: Fernando Silva (Alumni).

Zona Norte

• Juventud Unida de Felicia 0 – Unión de Santo Domingo 0. Árbitro: Cristian Scartich.
  • Atlético de Pilar 1 (Esteban Romano) – San Martín de Progreso 0. Árbitro: Lucas Brissio.