Desde las 17 en Santa Clara de Buena de Vista comenzó el primero de los dos partidos que definirán al mejor de la temporada 2015 de Liga Esperancina de Fútbol por el Oficial «Alejandro Ascolese» – Copa Municipalidad de Esperanza.

En una calurosa tarde y con gran cantidad de público de ambas parcialidades Santa Clara Foot Ball Club, con gol de Mauricio Velázquez en la primera parte del partido, derrotó a Sarmiento de Humboldt por 1 a 0.

El local superior en el primer tiempo, donde llegó al gol con una jugada de centro al área, dos cabezazos que finalizaron en el fondo del arco de Sarmiento.

La segunda mitad fue más equilibrida, con Sarmiento tirado al ataque con más ganas que fútbol, y peligrosos contraataques de Santa Clara.

Fue justo el 1 a 0, pero esto recién comienza. Se viene la revancha en Humboldt, y de ganar el Aurinegro, habrá tercer partido.

Santa Clara FBC – 1

1. Lautaro Tell 2.Andres Merlo 3.Mauricio Velázquez 4.Nicolas Coronel 5.Mauricio Frutos 6.Alexandro Pavoski 7.Julián Alarcón 8.Lucas Hollmann 9.Diego Franz 10.Ignacio Alassia 11.Fernando Merlo 12.Nicolas Alassia 13.Marcos Alassia 14.Sebastián Masino 15.Walter Portillo 16.Leandro Milessi DT.Oscar Caloni PF.Nicolas Alassia.

Sarmiento de Humboldt – 0

1.Matias Merke 2.Albano Marinachi 3.Alejo Rohrmann 4.Brandon Weppler 5.Ezequiel Lezcano 6.Julio Longoni 7.Pablo Gozzarelli 8.Gonzalo Rodríguez 9.Milton Galeana 10.Germán Peirotti 11.Michael Meyer 12.Juan Gatti 13.Cristian Rua, 14.Nahuel Bisang 15.Raúl Pizarro 16.Maximiliano Ibarra DT. Mauro Bisang PF.Fernando Larrondo

• Cambios: Nº 15×3, 16×10, 14×8 (CAS). Nº 14×10, 15×11, 13×7 (CFBC)
  • Gol: PT 18´ M. Velázquez (SCFBC).

El santafesino Gonzalo Barrios impartió justicia acompañado por Luciano Vega como asistente número uno y Sebastián Medina como asistente número dos. El cuarto árbitro será el experimentado Cristian Zaninetti.