El Monumento a la Bandera volvió a ser protagonista de una maratón. Se trató de la XV edición del Maratón Internacional de la Bandera de 42 kilómetros y de una integradora de 8 kilómetros. La competencia estuvo incluida en el 38° Campeonato Argentino.

Tras una ardua competencia, finalmente Darío «lalo» Ríos, oriundo de Chubut, se quedó con el primer puesto, con un tiempo de 2h24m12s. Entre las mujeres, la campeona fue María Luján Urrutia, con 2:48:34.

Se estima que unos cinco mil personas participaron de la edición de este año, que fue fiscalizada por la Asociación Rosarina de Atletismo y de la también participaron maratonistas de nuestra localidad como Pedro Mariano con quién dialogamos en «A todo Deporte» para detallarnos más sobre esta importante maratón que compartimos con el audio y resultados de los representantes de Franck.

• Maximiliano Chiavón – 190º Puesto en la general y 36º en su categoría en 3h17m40s.
  • Gabriel Bettig – 615º general y 93º puesto en su categoría en 3h47m25s.
  • Pedro Mariano – 1035º general y 142º en su categoría en 4h9m36s.
  • Daniel Yossen – 1095º general y 177º en su categoría en 4h12m31s.
  • Sergio Bertram – 1310º general y 247º en su categoría en 4h24m47s.
  • Luis Vogt – 1666º general y 155º en su categoría en 4h55m59s.
  • Andrés Mariano 1248º general y 97º puesto en su categoría en 4h22m00s.
  • Ana González que participó en los 8km integrativos finalizó en el puesto número 104 en la general y 18º en su categoría con un tiempo de 39m28s.