Por la quinta fecha del campeonato de Liga Esperancina se enfrentaron en Esperanza San Lorenzo y Atlético Franck. La tabla mostraba a Atlético arriba y San Lorenzo muy abajo, pero todos presentíamos que podía llegar a ser un lindo partido, y así fue.

La cancha se veía buena pero muy blanda, y fue el local quien arrancó mejor. A los 13´llega la apertura en el marcador mediante un cabezazo de Daniel Schneider. A los dos minutos es Defino quien en gran jugada personal enfrenta a Perren y el golero de Atlético logra tapar el remate del mediocampista local. Cuando se jugaban 23´error en la salida de la defensa local, pelota que recupera Cervantes y en gran jugada paso a dos defensores y cuando salía el arquero también lo eludió para empatar el marcador. Poco le iba a durar poco la alegría al visitante porque Tomás Trod ejecutó un tiro libre y puso las cosas 2-1 para lo dirigidos por Horacio Hummuller. Fue mejor San Lorenzo en la primera mitad y se retiró ganando bien.

En la complementaria Sebastián Alí de tiro libre ponía las cosas 2-2 cuando se jugaban 7 minutos. Hasta los 20´fue todo de Atlético que gana en la mitad y atacaba buscando el tercero, pero luego de una gran tapada de Wizioski a Tritten, viene una contra donde Blas Bucca mete una pelota perfecta a el recién ingresado Maximiliano González para que este defina muy bien ente la salida de Perren y otra vez ponga al santo arriba en el marcador. Pasaron solo dos minutos y vino un corner ejecutado por Nicolás Rossler para que Emanuel Tritten de cabeza ponga el 3 a 3. Parecía que sería el marcador final y por lo que habían jugado los dos estaba bien, pero cuando ya se jugaban 2 minutos de los cuatro que adicionó Vega, vino un corner desde la izquierda, el rechazo de la defensa local y Agustín Gualini le dio de una para clavarla arriba a la derecha de Wizioski y así decretar el 3-4 final.

Atlético no jugó bien el primer tiempo, mejoró en el segundo y logró lo que buscaba. A San Lorenzo lo vimos bien y quizás jugó como para quedarse con algo. En el local nos quedamos con Tomás Trod y Felipe Defino, mientras que en los dirigidos por Diego Weidmann las figuras fueron Rossler y Tritten.

San Lorenzo F.C. – 3

1 Matías Wizioski 2 Daniel Schneider 3 Tomás Trod 4 César Correia 5 Lucas Miño 6 Nicolás Trod 7 Luis Cavallo 8 Felipe Defino 9 Nicolás Schurrer 10 Blas Bucca 11 Mariano Zoratti 12 Gabriel Quse 13 Franco Bued 14 Ignacio Schneider 15 Maximiliano González 16 Damián Martín DT Horacio Hummuller PF Pablo Gómez A Rubén Bologna

Club Atlético Franck – 4

1 Joaquín Perren 2 Juan Pablo Lanfranco 3 Facundo Fux 4 Lautaro Fux 5 Emanuel Tritten 6 Agustín Gualini 7 Gabriel Garello 8 Gonzalo Franzen 9 Sebastián Alí 10 Facundo Cervantes 11 Nicolás Rossler 12 Mario Gauna 13 Tomás Yossen 14 Federico Martirez 15 Fernando Franzen 16 Julián Delblanco DT Diego Weidmann PF Fernando Larrondo A Mauro Berlincourd M Claudio Gardiol

• Árbitro: Miguel Vega Colaboradores: Denis Alcaraz y Luis Herrera Asistente: Daniela Sánchez
  • Goles: PT 13´Daniel Schneider (SL) 23´Facundo Cervantes (CAF) 26´Tomás Trod (SL) ST 7´Sebastián Alí (CAF) 28´ Maximiliano González (SL) 30´Emanuel Tritten (CAF) 47´Agustín Gualini (CAF)
  • Cambios: Maximiliano González x Luis Cavallo – Ignacio Schneider x Felipe Defino (SL) Tomás Yossen x Gabriel Garello – Julián Delblanco x Facundo Cervantes – Federico Martirez x Gonzalo Franzen (CAF)
  • Incidencias: No Hubo
  • Estadio: Delfo Yoris
  • Campo de Juego: Bueno
  • Resultado de Tercera división: SLFC 0 – CAF 1 (Ivo Baleis)