El equipo de Alí vuelve a Santa Fe con una derrota bajo el brazo. Fue una tarde de muchos goles, pero contaria a las expectativas de los tatengues.

Foto Telam

Unión perdió un partido de relevancia para seguir prendido en los primeros puestos de la tabla. Igualmente sigue con la ilusión intacta mientras espera recibir a Sportivo Italiano. All Boys, con dos tantos del resistido Mariano Campodónico en el segundo tiempo, revirtió el marcador ante Unión y lo venció por 3-2, de local, en un partido de la 16ta. fecha de la Priera B Nacional.

Unión se fue al descanso en ventaja por tantos de sus delanteros Fernando Márquez (6m.) y Ricardo Acosta (45m), reemplazante de los habituales titulares Ariel Colzera (suspendido) y Claudio Guerra (lesionado).
El enganche Matías Pérez García, a los 26 minutos de la parte inicial, estableció el 1-1 para All Boys, que sumó 25 unidades.
La derrota, segunda sucesiva fuera de Santa Fe, obligó a Unión a compartir el segundo puesto junto a Olimpo de Bahía Blanca con 28 puntos, aunque Quilmes (27) podrá adueñarse de esa posición si vence a CAI de Comodoro Rivadavia, del local, el lunes próximo.
Los santafesinos, después de un buen primer tiempo en el que justificaron la ventaja, asumieron una postura especulativa que invitó al crecimiento de All Boys en el desarrollo del juego.
El ingreso de Ariel Zárate fue decisivo para darle claridad a la producción ofensiva de All Boys y el oficio de Campodónico -maltratado por la impaciente parcialidad de Floresta- resultó determinante en el marcador final.

Síntesis

All Boys

Nicolás Cambiasso; Cristian Vella, Fernando Fayart, Jonathan Ferrari y Carlos Soto; Fernando Sánchez, Darío Stefanatto y Leonel Coudannes; Matías Pérez García; Agustín Torassa y Mariano Campodónico. DT: José Romero.

Unión (Santa Fe)

Luis Ojeda; Alejandro Pérez, Walter Yacob, Renzo Vera y Derlis Cardozo; Matías Donnet, Gonzalo Saucedo, Diego Cálgaro y Mauro Maidana; Ricardo Acosta y Fernando Márquez. DT: Fernando Alí.

• Goles en el primer tiempo: 6m. Márquez (U); 26m. Pérez García (AB) y 45m. Acosta (U). En el segundo tiempo: 27m. y 41m. Campodónico (AB), de penal.
  • Cambios en el segundo tiempo: 11m. Matías Arrúa por Acosta y Alexis Fernández por Donnet (U); 18m. Ariel Zárate por Coudannes (AB); 38m. Juan Pablo Rial por Torassa (AB); 42m. Emanuel Perea por Pérez García (AB) y 43m. Germán Weiner por Maidana (U).
  • Arbitro: Luis Alvarez.
  • Estadio: All Boys.