El piloto Guillermo Rathge, del TC 4000 Standart santafesino, culminó en el decimonoveno puesto la final de la competencia disputada en San Jorge, luego de haber terminado decimoséptimo en pista, siendo recargado dos puestos por un toque en la última vuelta a Claudio Viano, con quien venía luchando por esa posición.

En una mañana fría, pero en la que el sol se hizo presente, dejando atrás la lluvia que había reinado durante todo el día sábado se llevaron a cabo las 2 series clasificatorias del TC 4000SS, las cuales fueron ganadas por Héctor Fain y Ricardo Gallo (foto).

Primera serie

La primera serie del TC 4000SS fue ganada de semáforo a bandera por el poleman de la jornada de ayer, Héctor Fain, que con el Ford Falcon N° 12 del equipo de Mario Piersimoni tomó la punta de la carrera en la largada y no la abandonó hasta la caída de la bandera de cuadros.
Esta serie fue muy lenta, ya que solo hubo 2 vueltas a velocidad plena porque el auto de seguridad se hizo presente en las 4 últimas vueltas, haciendo que sea una carrera sin emociones.
Segundo se ubicó el de Rafaela, Germán Borgnino, de excelente remontada, y de no ser por el ingreso del auto de seguridad, seguramente le hubiese planteado lucha a Fain.
Tercero culminó el chaqueño Andrés Gómez Luna, de muy buena tarea a bordo del Ford Falcon Naranja N° 55; cuarto arribó el de Villa Eloísa, Marcelo Ceresola de buena labor con la Chevy; en tanto que el de Felicia, Mauro Perassi finalizó en la quinta posición.

Segunda serie

La segunda y más veloz de las series del TC 4000SS fue ganada sin sobresaltos por el piloto de “La Colonia”, Ricardo Gallo, que había hecho una diferencia enorme con el resto de los pilotos, pero luego comenzó a tener problemas con su planta impulsora, por lo que sus rivales se acercaron un poco; pero con el ingreso del auto de seguridad en las 2 últimas vueltas Gallo volvió a respirar y pudo ganar.
Segundo se ubicó el de Serodino, Fabián López, de excelente tarea con la Chevy N° 4; tercero finalizó el de Totoras, Juan Manuel Rodríguez, de muy buena labor con la Chevy Azul.
Cuarto culminó el de Armstrong, Juan Pablo Marconi, de buena actuación con el Ford Falcon N° 2; en tanto que el de Humboldt, Hernán Brechbull arribó en el quinto lugar.

Final

En una final muy luchada y reñida, el piloto de Colonia Belgrano, Ricardo Gallo, se impuso de punta a punta.
Pese a que el triunfo no fue nada sencillo ya que debió contener los embates que le propinaron Fabián López, Juan Pablo Marconi y Juan Manuel Rodíguez; Gallo pudo ganar de semáforo a bandera, manteniendo en todas las vueltas el liderazgo de la carrera.
Con esta victoria el “Caio” es el nuevo puntero del campeonato, ya que Alberto Felizia desertó antes de cumplir el primer giro y Lisandro Abrate no tuvo una buena performance, lo que le posibilitó al joven de “La Colonia” saltar del tercer al primer lugar del certamen.
Segundo se ubicó el de Totoras, Juan Manuel Rodríguez, de excelente carrera con la Chevy N° 7; consiguiendo por segunda carrera consecutiva, tal cual lo había hecho en Paraná, ser el escolta del ganador.
Tercero y completando el podio finalizó el campeón de la categoría, Fabio Canciani, volviendo a subirse al podio luego de un tiempo que no se daban los resultados buscados.
Cuarto culminó el de Serodino, Fabián López, que fue segundo en gran parte de la final, pero un toque lo retrasó hasta el cuarto puesto.
Quinto arribó el de Villa Minetti, Héctor Fain, de excelente fin de semana con el Falcon del equipo de Piersimoni; en tanto que Elvio Perren, que realizó una remontada espectacular, luego de haber largado en el puesto 20, pudo ubicarse sexto.
Completaron los 10 primeros: Germán Borgnino; Ezequiel Perren; Hernán Brechbull y Claudio Gómez Luna.