Con el desafío de continuar su crecimiento deportivo en la competitiva categoría Mini-Junior, Henry Kuchen participó el pasado fin de semana, de la tercera fecha del Campeonato Prokart Metropolitano de Karting, que organiza la PPKA. El evento se desarrolló en el Kartódromo “Rubén Luis Di Palma” de Ciudad Evita.

Además de intentar consolidarse como uno de los protagonistas principales de este certamen, la presentación del santafecino tuvo también la premisa de hacer los preparativos correspondientes a la segunda fecha del certamen nacional, el que se llevará a cabo próximamente en este mismo escenario. Luego de los trabajos en las tandas de pruebas, Henry logró obtener un tiempo de 47s 698/1000, determinado en una apretada prueba clasificatoria. Luego, en la serie, obtuvo el sexto puesto. “Hicimos las primeras pruebas el viernes, porque en este circuito hacía rato que no corría y con el Pre Junior, es la primera vez que lo hago. Al principio se nos complicó un poco. El piso está muy difícil, tiene muchos pozos, el karting salta mucho y tiene en algunos sectores poca adherencia. Hay que pelear mucho al karting y eso también me complica en lo físico, porque me cansa mucho. En la clasifica quedamos en el décimo tercer lugar. En la serie largué bien, y la carrera fue muy peleada. Fue muy difícil. Estábamos todos juntitos. Esperamos poder ir más adelante en la final”, explicó Henry.

Los ajustes realizados en la carburación de la unidad para la serie, brindaron buenos resultados, los que dieron confianza para salir a disputar la final. En esa competencia, los roces propios del momento de la largada, lo relegaron en el clasificador y no pudo partir desde el puesto que le correspondía por su trabajo en la serie. Retrasado en el pelotón, fue paulatinamente superando máquinas hasta acercarse al lote de los líderes. La bandera de cuadros lo encontró en la octava ubicación, luego de un satisfactorio trabajo en la fecha.
Luego de la final, relató: “La carrera estuvo muy buena, fue muy peleada. En la vuelta previa nos enganchamos con Signorelli y nos fuimos los dos al pasto. Como dieron una vuelta más, alcanzamos al pelotón pero no pude recuperar todos los lugares para largar desde mi puesto. Después empezamos a pasar autos, y me pude acercar bastante a la punta. El auto me permitió hacer una buena carrera, no perdió rendimiento nunca y eso me deja muy tranquilo, porque pude manejar y sumar giros con esta potencia. Eso fue fundamental para mi preparación para el Argentino. Esa carrera va a ser muy difícil, porque la categoría está muy pareja y seguramente vamos a ser más pilotos. Le quiero agradecer el apoyo a mi mamá, a mi papá, a mi hermana, a toda mi familia, al equipo Cronos, al Grupo Sancor Seguros, a los sponsors, y a todos los que me acompañan”.
La próxima presentación del piloto santafesino por este certamen, según lo anunciado por la Prokart, será el 02 y 03 de julio en el escenario de Arrecifes, Buenos Aires. Con anticipación a este compromiso, estará disputando la segunda fecha del Campeonato Argentino de Karting, en el trazado de Ciudad Evita.

Campeonato ProKart Metropolitano

3ª Fecha – Kartódromo «Rubén Luis Di Palma», Ciudad Evita (Buenos Aires)

Categoría Mini Junior

• Clasificación: 1. Degoumois, Ricardo 46,976
  • 1ª Serie: 1. Degoumois, Ricardo, 2. Fenestraz, Sacha, 3. Marano Zamorano, Damián.
  • 2ª Serie: 1. Palazzo, Hernán, 2. Piñeiro, Lautaro, 3. Craparo, Elio.
  • Final: 1. Degoumois, Ricardo, 2. Craparo, Elio, 3. Palazzo, Hernán, 4. Marano Zamorano, Damián, 5. Menvielle, Matías, 6. Chiarello, Santiago, 7. Cistola, Esteban, 8. Kuchen, Henry, 9. Guiffrey, Matías, 10. Signorelli, Matías, 11. Martorelli, Francisco, 12. Moscetta, Nazareno, 13. Barbara, Gianfranco, 14. Romano, Bruno, 15. Carabajal, Lucas, 16. Reinoso, Brian, 17. Fenestraz, Sacha, 18. Piñeiro, Lautaro, 19. Orcola, Gerónimo, 20. Mendizabal, Francisco, 21. Perez, Franco, 22. Tot, Ramiro, 23. Paoloni, Giuliano, 24. Varrone, Nicolás, 25. Dapero, Nicolás, 26. Quevedo, Kevin, 27. Gutierrez, Lucas, 28. Jacobi, Tomás, 29. Caceres, Lautaro, Exc. Gil, Danilo.
  • Campeonato Extraoficial: 1. Degoumois, Ricardo 50, 2. Craparo, Elio 45,5, 3. Quevedo, Kevin 30, 4. Palazzo, Hernán 24,5, 5. Caceres, Lautaro 22, 6. Chiarello, Santiago 21, 7. Menvielle, Matías 21, 8. Kuchen, Henry 16, 9. Marano Zamorano, Damián 15,5, 10. Carabajal, Lucas 11, 11. Tot, Ramiro 9, 12. Cistola, Esteban 9, 13. Fernandez, Matías 8,5, 14. Signorelli, Matías 7, 15. Martorelli, Francisco 7, 16. Reinoso, Brian 7, 17. Guiffrey, Matías 7, 18. Jacobi, Tomás 6, 19. Orcola, Gerónimo 4, 20. Cotignola, Luciano 4, 21. Mendizabal, Francisco 3, 22. Romano, Bruno 3, 23. Paoloni, Giuliano 2, 24. Moscetta, Nazareno 2, 25. Piñeiro, Lautaro 2, 26. Fenestraz, Sacha 2, 27. Dapero, Nicolás 1, 28. Gil, Danilo 1, 29. Barbara, Gianfranco 1, 30. Perez, Franco 1, 31. Varrone, Nicolás 1, 32. Gutierrez, Lucas 1.

Para más información sobre los campeonatos en los que participa Henry Kuchen ingresar a www.e-kart.com.ar.