El Club Atlético Independiente San José se consagró campeón del Torneo Promocional de Liga Esperancina de Fútbol tras derrotar a Central Matilde por penales.  La final se jugó en San Agustín con el arbitraje de Raúl Gomez. El partido terminó 1 a 1 con goles de Esteban Blanco para Matilde y Matías Vega para San José, por tal motivo definieron el campeonato a penales.

Club Atlético Independiente de San José

1. Jonatán Ruppen 2.Rubén Villalba 3.Néstor Toniatto 4.José Viera 5.Matias Vega 6.Mario Villordo 7.Ivan Bordón 8.Darío García 9.Iván Geromines 10.Diego Escobar 11.Gerónimo Zimermann 12.Diego Hilgert 13.Alexis Medina 14.Leonardo Ojeda 15.Jorge Bravo 16.Claudio D`Emilio
DT: José Regis AC: Luis Chatelain PF: Ernesto Medina.

Club Central Matilde

1.Jairo Maiza  2.José Malesani 3.Cristian Núñez 4.José Ramonda 5.Nicolás Ramonda  6.Néstor Kling 7.Renzo Fernández 8.Jonatan Vallejos 9.Daniel Lezcano 10.Jorge Cardozo 11.Esteban Blanco 12.Alejandro Berutti 13.Raul López 14.Nicolás Leguiza 15.Carlos Banchio 16.Victor Medrano
DT: Mariano Ferrero.

• Árbitro: Raúl Gómez  Asistente 1: Guillermo Villán  Asistente 2: Claudio Duarte.
  • Goles: ST.10’Esteban Blanco (CCM) – 25’ Matías Vega (CAISJ).
  • Cambios: Ojeda  x  Toniatto  Bravo  x  Escobar   D`emilio  x  Zimermann ( CAISJ). López  x  N.Ramonda   Leguiza  x  Núñez    Banchio  x  Lezcano (CCM).

Emotiva final del promocional

En la fría tarde de sábado jugaron en San Agustín una emotiva final. San José y Matilde dieron un partido. Comenzó con un Independiente de San José más comprometido en el ataque, a  los diez minutos lo tuvo Zimermann con un tiro que da en travesaño. 19`y es Toniatto que se manda al ataque y su remate lo tapa el uno Maiza de Central Matilde. Recién a los 25`tiene la primera Matilde con un tiro de Lezcano que por poco se va. Así se fue la primera parte un San José más cerca de la apertura del marcador.
En complemento, comenzó mejor Central Matilde y Lezcano de tiro libre hace mover el travesaño de Ruppen. Y a los pocos minutos de esa jugada llega el gol de Matilde con una salida rápida del arquero Maiza y toma mal parado al Rojo de San José y lo paga caro, Blanco encara a Rupeen y con un tiro cruzado marca el tanto cuando iban 10 minutos. Pero San José no se cayó anímicamente y rápidamente fue a buscar la igualdad y la encontró cuando se jugaban 25`en una jugada confusa después de un tiro libre es finalmente Matías Vega el que remata al gol. Luego los dos tuvieron sus oportunidades pero se fue el partido en empate nomas. Y debieron ir a penales.

Penales

• Los encargados de ejecutar en Central Matilde (4) fueron: Kling (convirtió), Malesani (atajado), Cardozo (convirtió), Fernández (convirtió) Blanco (convirtió) Leguiza (erró).
  • Los encargados de ejecutar en Independiente San José (5) fueron: Villordo (convirtió), Viera (erró), D’Emilio (convirtió), Bordón (convirtió), García (convirtió), Ruppen (convirtió). Y San José se consagró Campeón con el arquero Ruppen que atajo un penal y convirtió el último.

Agradecimiento especial a Santo Tomé Siglo XXI por enviarnos el video del partido