Hoy se cumplen 8 años del título logrado en Italia por Adrián Gustavo Hang. Fue con un tercer puesto en Vallelunga a bordo del Rover 200 del PAI Motorsport patrocinado por la Ortopedia RTM, con una campaña realmente notable en la Clase N4 del Campeonato Italiano de Velocidad y Turismo.
En ese 2003, el santafesino sobre 10 carreras disputadas ganó 5: Missano, Maggione, Pergusa, Mugello y Monza (sin dudas el triunfo más importante porque allí había sufrido un terrible accidente 7 años antes). Fue 2do. En: Imola, Pergusa y Varano, 3º en Vallelunga. Cosechó con 9 podios y un sólo abandono en binetto. Logró 2 «poles» (mugello y pergusa) y 8 veces largó desde la primera fila: Mugello, pergusa x 2, binetto, maggione, misano, monza y vallelunga, logrando 4 récords de vuelta en carrera: pergusa x 2, mugello y monza.
El de Franck y el AHRacing que conduce el chueco Nescier con el asesoramiento de Gustavo Tadei van al exigente trazado Eduardo José Copello de San Juan con un único objetivo, cambiar la historia de las últimas dos carreras (Buenos Aires y Paraná) donde toques a poco de comenzar la serié en el Gálvez y la final en el del Club de Volantes Entrerrianos, impidieron lograr un mejor resultado teniendo en cuenta el rendimiento del auto y luchar por un lugar en el podio.
La escuadra con sede en Franck, pondrá nuevamente en pista el otro Mondeo, que volverá a ser conducido por Florencio Dadomo. El cordobés, que no pudo largar la final en Paraná por un problema surgido al poner el marcha el motor en la grilla de salida, buscará seguir adaptándose al auto y fundamentalmente terminar la carrera del domingo.
«Luego de Paraná, solamente se hizo una revisión general del auto; porque sin dudas está funcionando bien y si no hubiera sido por los roces que tuve en las últimas dos carrera, los resultados podrían haber sido mucho mejores. Estamos por el camino correcto y espero que en San Juan podamos demostrar el buen auto que tenemos. La pista es desafiante y exigente, me gusta mucho a pesar de que la última vez que estuve allí la rotura de la caja me complicó la carrera. Subir al podio es nuestro objetivo para seguir siendo protagonistas de la lucha por el título«, comentó el de Franck.

• Foto 1: Monza de 2003, el triunfo más recordado. Adrián en lo alto del podio con su hija mayor.
  • Foto 2: Hang con el Mondeo de Top Race Series (Crédito: Guillermo Cejas).