Ariel Yacob ha demostrado que es muy difícil de ser batido en su territorio, al dominar cada instancia del TC 4000 en la octava fecha disputada en la tarde de hoy en San jerónimo Norte.
Jorge Canavesio y el líder del campeonato Jose María Ceratto eran los principales rivales de Yacob a la hora de clasificar quedando los 3 en tan solo 073 milésimas.
La primera serie quedaba en poder de “cable” Yacob por delante de Jose María Ceratto, Gonzalo Montes, Maxi Castagno, el debutante Mauro Ferreira, Gustavo Raimondi y Ezequiel Yapour. No largaba Martin Massuet al romper el impulsor luego de mostrar una mejor en la clasificación.
El segundo parcial lo ganaba Jorge Canavesio quien luego de trabajar incansablemente sobre la Dodge, lograba mejorar la tracción a la hora de largar, talón de Aquiles del voluminoso auto. Detrás Rubén Masino quien soporto los ataques de “Nico” Gonzalez tercero a la postre, lo seguían David Heinzen, Danilo Cacciolatto, Ricardo Mainardi y Diego Mergen, abandonaba Eduardo Gelmini.
La Final se disputo sobre 15 vueltas y se destaco por ser muy lineal, sin sobrepasos y con un dominio absoluto del local Ariel Yacob, que desde el semáforo verde imprimió un ritmo demoledor imposible de ser contrarrestado por sus rivales. Detrás, el múltiple campeón Jose María Ceratto, se las ingeniaba para soportar el ataque incesante de Canavesio y Gonzalo Montes, ayudado por la estrecha huella marcada en el circuito y la posibilidad de error al salirse de la misma en busca de superaciones. Nicolás Gonzalez, transitando la séptima posición logro el único sobrepaso claro en el pelotón de adelante a Maxi Castagno, a partir de allí presiono a Rubén Masino sin suerte, quedando el piloto de Santa Clara con la quinta posición final.
Ceratto con este resultado logra mayor diferencias en el campeonato con respecto a “Lachi” Canavesio quien deberá ganador todo y esperar que el de Gessler no saque puntos en Esperanza para mantener posibilidades concretas de continuar la lucha por el 1.

Final TC 4000 – 15 vueltas

1. Yacob Ariel (Chevrolet 400) 15:03.084 – Promedio 101,652 Km/H.
  2. Ceratto Jose Maria (Falcon) a 6.679.
  3. Canavesio Jorge (Dodge) a 7.424.
  4. Montes Gonzalo (Chevrolet 400) a 7.872.
  5. Masino Ruben (Chevy) a 18.149.
  6. Gonzalez Nicolas (Falcon) a 18.498.
  7. Castagno Maximiliano (Chevy) a 26.586.
  8. Raimondi Gustavo (Falcon) a 30.125.
  9. Heinzen David (Chevy) a 30.589.
  10. Mainardi Ricardo (Falcon) a 52.063.
  11. Cacciolato Danilo (Falcon) a 1 Vuelta.
  12. Yapur Ezequiel (Falcon) a 1 Vuelta.
  13. Mergen Diego (Valiant) a 1 Vuelta.
  14. Gelmini Eduardo (Chevy)
  15. Ferreyra Mauro (Falcon)
  16. Massuet Martin (Chevrolet 400)

Gabriel Emmert volvió a la victoria

El Humbolense Gabriel Emmert se impuso con total autoridad en la 8va final de los Fiat 600 disputada en el circuito “Parque Comunal de San Jerónimo Norte”
Gabriel domino cada salida a pista, clasificación, la serie más rápida y competencia final, siempre con Brian Pfaffen como principal rival.
La primera batería se la adjudico Emmert de manera muy cómoda por sobre Javier Prosperi, que en esta oportunidad mostro un gran progreso, detrás se encolumnaban Álvaro Cagliero, Gonzalo Lazzarotto y Sebastián Stalder.
La segunda serie era para Brian Pfaffen, siendo esta 609 milésimas más lenta que la primera. Detrás finalizaba el líder del torneo el Rafa Marcuzzi, Nahuel Buch en su mejor tarea parcial, el retornado Marcelo Gallina y Hernan Crippa. Aquí abandonaba Marcelo Micol, protagonista principal del campeonato.
La final se disputo sobre 12 giros teniendo un desarrollo muy lineal con  victoria de semáforo a bandera para Gabriel Emmert, con Pfaffen y Marcuzzi como grandes rivales, quienes buscaron resolver el sobrepaso sin lograr el cometido, viajaron soldados los 3 autos las 12 vueltas sin cometer errores. Pocos metros detrás Cagliero y Prosperi venían haciendo su carrera y mirando la punta, a la espera de un error para avanzar ubicaciones. A poco de comenzar la carrera sufría un nuevo Abandono Marcelo Micol, quedando de esta manera fuera en la lucha por el campeonato.
Con este resultado Marcuzzi sigue siendo cómodo líder, teniendo la primera oportunidad concreta de resolver definitivamente el campeonato a su favor en su propia casa, “los Toboganes” de Esperanza el próximo lunes 8 de octubre cuando la categoría dispute su pre-coronación.

Final Fiat 600  – 12 vueltas

1. Emmert Gabriel – 12:35.788 – Promedio 97,170 Km/H.

El automovilismo da revancha

Mauro Bonfanti tuvo su revancha este fin de semana al lograr la victoria en los Fiat 128 de manera contundente, al igual que Emmert en los 600, Mauro Bonfanti fue claro dominador del fin de semana, logrando la pole con un gran registro, adjudicarse la final más veloz e imponerse en la final sin mostrar la mínima fisura en su andar.
La primera batería la ganaba Mauro por sobre Guillermo Sinievicz, Luis Rodriguez, Jose Perussini, Martin Polli, Emiliano Chano y Pablo Muller. Abandonaba el local Fernando Stalder.
La segunda serie se imponía Nicolás Stalder por delante de Claudio Gomez, Ivan Parano mostrando un gran progreso, Sergio Sacco, Martin Rossi, Luis Airaudo y el debutante Marcos Ferrero.
La final se corrió sobre 14 vueltas y tuvo un arranque impresionante, con Bonfanti, Sinievicz, Nico Stalder, Claudio Gomez y Luis Rodriguez corriendo en una baldoza, paragolpe a paragolpe, y así fue hasta la cuarta vuelta donde Bonfanti y Sinievicz pudieron hacer una pequeña luz y Stalder soportaba la presión de Gomez y Rodriguez. En el giro siguiente, Luis Rodriguez hizo una maniobra impecable y supero al final de la recta a Gomez y Stalder. En el giro siguiente abandonaba la competencia Nicolás Stalder y deja el camino libre a la lucha de Rodriguez y en líder del torneo, Claudio Gomez. Adelante Bonfanti seguía mostrándose firme mientras Sinievicz metía presión con el objetivo de empujar al error a Mauro, cosa que no pudo lograr en las 14 vueltas de la final. Rodriguez y Gomez intercambiaron posiciones hasta el mismo banderazo a cuadros, siendo Rodriguez el que ocuparía el último escalón del podio. Para destacar la tarea de Ivan Parano que logra un buen resultado que lo anima a continuar en la categoría. Martin Rossi y Pablo Muller, dos importantes protagonistas de las competencias anteriores no tuvieron un buen fin de semana y debieron conformarse con pocos puntos cosechados. Buena tarea de Fernando Stalder quien largo ultimo y finalizo  sexto.
Claudio Gomez, al igual que su coterráneo de los 600, “Rafa” Marcuzzi tendrá oportunidad de definir el torneo a su favor en su propia ciudad cuando se dispute la novena del torneo.

Final Fiat 128 – 14 vueltas

1. Bonfanti Mauro – 14:31.933 – Promedio 98,264 Km/H.