Por primera vez en la temporada el equipo rosarino metió dosde sus tres pilotos entre los tres mejores de la final en Santiago del Estero.Rossi aumentó su ventaja en el campeonato y Mungi sigue creciendo.

La gran maniobra del último tramo de la final de la 7º fechadel Turismo Nacional Clase 3 le permitió a Matías Rossi llevarse su terceracarrera del calendario en el Autódromo Internacional de Termas de Río Hondo,estirar la ventaja en el campeonato, posibilitar el primer podio compartido conDiego Mungi que finalizó 3º y demostrar una vez más la inmensa categoría quetiene el oriundo de Del Viso, uno de los mejores pilotos del automovilismoargentino de la presente década.

Matías Rossi ganó la final gracias a su gran manejo en la “únicachance que tuve para ganar la carrera” como lo dijo instantes después de que sebajara de su Citroën C4 con el cual se impuso en el 7º capítulo del TN en el circuitosantiagueño de 4.804 metros de extensión con un tiempo de 40;00,300 para las 14vueltas con las que contó una final muy cortada con 4 neutralizaciones y fue enla última de ellas con tan solo 1 giro para el final en la cual Rossi realizóuna estupenda maniobra, superando a Facundo Chapur, que lo llevó a lo más altode esta “gran y luchada competencia” como la definió el ganador.

Luego de Rossi finalizaron Mariano Werner con Peugeot y elsegundo auto del Citroën Boero Carrera Pro, conducido por el cordobés Diego Mungique por primera vez se sube a un podio con la escudería rosarina a 918milésimas del ganador. Una carrera prolija para el oriundo de Almafuerte quecarrera a carrera se afianza en el manejo de su C4 obteniendo su mejor puntajeen la Clase 3, se lleva para su bolso unos 27 puntos y con 99 unidades en elacumulado de la temporada trepa a la 6º colocación del torneo. “Fue una carreraincreíble.

Matías (por Rossi) hizo una maniobra increíble, realmente estoy muycontento porque fue una semana dura en la que costo mucho llegar acá y lograresto te da mucha satisfacción personal y para todo el equipo Citroën Boero yConsultora Med que están haciendo un gran trabajo” dijo emocionado el pilotocordobés.

Finalmente el tercer corredor de la escudería, el porteñoLucas Colombo Russell se vio obligado a abandonar en el amanecer de lacompetencia debido a un toque y en la tercera vuelta quedó fuera de carrera en susegunda experiencia con el Citroën C4 con preparación del director deportivodel equipo, el Ingeniero Carlos Piaggentini.

En las series matinales a seis vueltas al trazado de Termasde Río Hondo, Rossi y Mungi hicieron el 1-2 de la escudería en la Serie 3, entanto que Colombo Russell realizó una buena tanda trepando desde el fondo de labatería hasta ubicarse 9º .

Con estos resultados Matías Rossi estira la ventaja en lapunta del campeonato. El bonaerense suma 184 puntos seguido por Facundo Chapur 146,Bruno Bosio 117, Mariano Werner 113, Leonel Pernía 108 y Diego Mungi 99unidades.

La próxima competencia se disputará el fin de semana del 22,23 y 24 de agosto en el Autódromo de La Pampa, en Toay.
Grandes número para Matías Rossi:

El piloto de Del Viso con su victoria en Termas de Río Hondopor la 7º fecha del Turismo Nacional Clase 3 sigue haciendo historia en elCitroën Boero Carrera Pro. Obtuvo el 3º triunfo en la temporada 2014 de sietecompetencias disputadas y la cuarta victoria con la marca en la escudería desdesu debut en 2013 en 19 competencias. Logró en Santiago del Estero su 5º seriede las 7 disputadas y la duodécima de 19 posibles.