Después de varias suspensiones por lluvia se jugó la semifinal de ida LEF, el Club Atlético Juventud Unida de Humboldt recibió al Club Atlético Franck.

Los primeros minutos fueron intensos, Juventud tuvo la primera con Ordoño pero contuvo Perren, Cervantes en dos oportunidades cae en posición adelanto cuando se iba mano a mano con el arquero. Después al encuentro lo reinaron los pelotazos y las imprecisiones, el local parecía que tenía la iniciativa pero chocó contra la defensa rival que tuvo una gran noche. Al final del primer tiempo en una gran jugada, Benítez habilita a Cervantes para puntear esa pelota y vencer a Flandung que salió apresurado y quedo pagando a mitad de camino. 1 a 0 y al descanso la ventaja para la visita que era un negoción.

En la segunda etapa, el local se acercó con mayor peligro al arco de Perren. A los 10 minutos Gualini recibió la segunda amarilla y a las duchas. Se rearmo Atlético en la mitad y aposto a la contra de Ali y Cervantes. Juventud con mucha gente dentro del área abuso de centros y pelotas frontales que fueron despejadas por los centrales, Tritten de gran trabajo no dejo pasar una. El travesaño estuvo para el lado de Atlético y un remate desviado de López que paso cerca del palo fue lo más claro de empatar para el local. Al final del encuentro Perren vuelve a tapar una gran pelota abajo para dejar su arco en cero. Insistió hasta lo último Juventud pero no le alcanzo, el próximo fin de semana deberá ganar si o si en Franck para tener aspiraciones de llegar a la final de Liga Esperancina, por el otro lado Atlético dio un gran paso a la final, pero no se debe confiar enfrente tiene un duro rival.