En la noche del jueves 29/12 Argentino jugaba su décima final consecutiva desde que comenzó esta disciplina y volvió a gritar Campeón. Se jugó en cancha de la Asociación Deportiva Juventud de Esperanza y el rival, un viejo conocido como Esperanza Fútbol.

Partido duro, trabado pero siempre con ese buen espíritu de jugar buen Futsal. En un descuido del «tino» estuvo abajo en el marcador, pero a los segundos empatada y así finalizaba el termino del primer tiempo empatados en 3.

En el segundo tiempo había que corregir errores, y ajustar las marcas para poder quedarse con la final.

El partido se puso muy charlado, muchas amarillas que condicionaron a jugadores de los dos equipos que luego se vio reflejado en el juego.

Cuando «La Tinoneta» iba ganado 5 a 3 y previa advertencia del arbitro por mal comportamiento del público, el partido se suspende por disturbios para salvaguardar la integridad de los jugadores. El sabor amargo por no poder seguir jugando a falta de 5 minutos del final, pero no estaban dadas las condiciones.

A base de trabajo, humildad y sacrificio el equipo franckino se vuelve a consagrar campeón del torneo » Copa Juventud Unida de Humboldt».

Números de Argentino en Futsal 2022

• # 4 torneos oficiales jugados.
  • # Campeón torneo Apertura.
  • # Campeón torneo clausura.
  • # Campeón interprovincial (Copa Tunel Subfluvial).
  • # Entre los 6 mejores del torneo nacional en Posadas (Misiones).
  • # Premio a delegación más correcta. Posadas (Misiones).

Y para seguir con las estadísticas de este año.

• # 47 partidos ganados.
  • # 2 partidos empatados.
  • # 1 partido perdido (por la mínima).

El equipo de «Palito» Chuard y «Carita» Pfeiffer es sin dudas un equipo ganador que no dejó dudas desde que comenzó a competir y obviamente el rival al que todos quieren ganar. En la final «el gran capitán» Marcos Knuttsen fue el mejor jugador y Rodrigo Quiróz nuevamente el goleador del torneo. Los goles en la final para gritar campeón de nuevo: Rodrigo Quiróz x 2, Marco Knuttsen x 2 y Walter Schaller.