Resultados de la fechaSe disputó la primera fecha de las revanchas de la segunda fase del Torneo Sesquicentenario San Jerónimo Norte de la LEF con nueve partidos en primera, entre los cuales se registraron 20 goles en primera división y 36 goles en tercera, detallamos resultados de la fecha y posiciones actualizadas en los campeonatos de primera y tercera división. Unión Progresista en la Campeonato A, San Lorenzo en la Campeonato B y Deportivo Grutly en la Repechaje son los líderes del torneo.

El Club Social y Deportivo Argentino cumplió con la fecha libre, mientras que el Club Atlético Franck igualó 0 a 0 en el «German Lauxmann» con el Club Deportivo Unión Progresista. Síntesis de los noventa minutos.

DT. Claudio Soria.

• Árbitro: Silvio Aquino (Aceptable) – Asistentes: Marcelo Acosta – Claudio Bonnet.
  • Cambios: CAF: Fogliatti x Suarez – Bustingorria x Barrios. CDUP: Giacomino x Zenklussen – Terisotto x Cozzi – Malisani x Stieffel.
  • Expulsados: Ponce (CAF) – Spotti (CDUP).
  • Resultado 3ª División: CAF 0 – CDUP 3.

Buen partido sin goles

La expectativa porque llegaban dos equipos protagonistas del torneo, uno Atlético queriendo seguir por la buena senda de los últimos partidos, el otro Unión Progresista tratando de revertir lo sucedido siete días antes en el clásico, y en la primera etapa ambos no defraudaron a la buena cantidad de público que se llegó al estadio, ya que los dos buscaron quedarse con los tres puntos desde el arranque, los dos jugando con tres en el fondo y poniendo mucha gente en el medio, allí a través de Fabbro el local y Cozzi en la visita, buscaron abrir la cancha y llegar con centros sobre el área, y fue atlético quien tiene la más clara en los primeros minutos cuando un centro de Ponce desde la izquierda pasado por el segundo palo entra Barrios toca y la pelota que pega en el travesaño, contesta progresista cuando conecta de cabeza un corner desde la izquierda y su frentazo roza el palo derecho de un Bekley que no llegaba, prueba de media distancia Córdoba y la pelota se va al lado del palo derecho de Garbarini, sigue mejor el local ya que Córdoba que ha recuperado su nivel, deja dos hombres saca el remate y se luce el arquero visitante alcanzando a desviarla y para que se estrelle el remate en el travesaño, atlético jugaba bien y con un solo delantero le provocaba problemas al fondo visitante ya que el chiqui recibía de espaldas y descargaba para la llegada de los volantes y fue este quién habilitó a Fabbro que elude al arquero y remata desde un ángulo cerrado pero sobre la línea saca un defensor al corner, hasta allí lo mejor de atlético pero en el cierre del partido es Progresista el que se adueña de la pelota y llega en varias ocasiones, primero Zenklussen desvía su cabezazo y la pelota cruza todo el arco sin que nadie llegue, tiro libre de Flores da rebote Bekley y el remate de Hug es sacado sobre la línea por Borgogno, llegan al final de un gran primer tiempo al que solo le faltó el gol, en la segunda etapa todo cambiaría ya que el gasto del primer tiempo se noto y mucho, no hubo llegadas y se prestaron la pelota sin tener la profundidad necesaria, recién los últimos quince minutos buscaron quedarse con la victoria, pero más a fuerza de empuje y garra que claridad y aciertos, y fué Barrios el que desbordó por derecha centro rasante no llegó Fogliatti y el chiqui va al piso sacándola un defensor dentro del area chica por arriba del travesaño, probó Fabbro y Mariano desde media distancia y Córdoba apareció por izquierda sacando el remate tapando Garbarini en gran reacción tirandola al corner, en el final pelota de izquierda a derecha para la entrada de Giacomino y Borgogno cerrando cabecea en contra de su valla exigiendo a Bekley que se queda con la pelota y con el corazón en la boca de toda la hinchada de Atlético. Nos quedamos con el trabajo de ambos equipos en la primera etapa donde se vió lo mejor buen trabajo de Espíndola (6), Bekley (6) y Borgogno (6) en la visita Garbarini (7) la gran figura y Neumann (6) con presencia en las dos áreas.