Resultados de la fechaSe disputó este domingo la duodécima fecha de la segunda fase del Torneo de Sesquicentenario San Jerónimo Norte de la Liga Esperancina de Fútbol. Detallamos resultados de la fecha. A pesar de quedar libre San Lorenzo sigue siendo el líder de la Campeonato B, Atlético Pilar igualó sin goles y lidera la Campeonato B y Grutly a pesar de perder confirma que ya está clasificado para la reválida. A dos fechas de la segunda fase todos hacen cuentas.

El Club Atlético Franck empató 1 a 1 sobre el final y el partido fue suspendido, mientras que el Club Social y Deportivo Argentino ganó 2 a 1 y se trajo los tres puntos desde la localidad de Grutly. Síntesis de los partidos.

Asociación Deportiva Juventud

1.Tschieder F. 2.Palmieri L. 3.Suarez H. 4.Ramirez 5.Perren 6.Tschieder L.
7.Belen 8.Suarez G. 9.Palmieri C. 10.Senn 11.Williner
12.Schwaikardt 13.Garnero 14.Zapata 15.Calza 16.Nievas
DT.Del Sastre José.

• Árbitro: Adrián Torres (Aceptable) Asistentes: Martín Ojeda – José Tapia.
  • Goles: PT. 42’Belen (ADJ) ST. 45’Córdoba (CAF).
  • Cambios: CAF. Fogliatti x Bustingorria – Michlig x Suarez. ADJ: Garnero x Senn-Calza x Williner-Nievas x Belen.
  • Incidencias: Expulsión de Mariano (CAF). El partido fue suspendido a los 45 minutos del segundo tiempo.
  • Resultado 3ª División: CAF 0 – ADJ 1 (M.Sánchez).

Atlético Franck rescató un punto

Tuvo todos los condimentos de una final, porque los dos necesitaban los tres puntos para prenderse en la lucha por clasificar y así se jugó todo el partido con dientes apretados, con garra, pero con poca claridad para jugar la pelota, el marco de público espectacular ya que la gente de Esperanza acompaño a Juventud en gran número y como siempre la parcialidad de Atlético que también se hizo presente, ambos equipos pusieron mucha gente en mitad de cancha y allí trataron de dominar para salir rápido de contragolpe buscando al chiqui Córdoba por el lado del local y a Belén por el lado visitante, y las más claras fueron para los dos atacantes nombrados, ya que primero Fabbro lo habilita al chiqui por derecha y el remate del nueve es bien contenido por Tschieder, en respuesta sale el pelotazo desde la derecha de Palmieri y lo encuentra a Belén por izquierda que remata y tapa Bekley en el primer palo, se lo pierde Córdoba cuando recibe un centro de Mariano por derecha y la entrada el nueve que tapa Tschieder contra el palo izquierdo, y en el final de la primera etapa llega un desborde de Belén por izquierda la pelota que lo pasa a Palmieri y Ponce que la tira al corner, llega el corner y al primer palo se anticipa a todos Belén para poner la cabeza y decretar la apertura e irse al descanso cantando victoria. En la segunda etapa la salida con todo de Atlético en busca de la igualdad, pero se desprotege en el fondo y esto no es aprovechado por Juventud porque primero se lo pierde Cesar Palmieri de cabeza, después la baja Leandro Palmieri entrando por derecha y la pelota rebota en la humanidad de Belén que no pudo aprovechar para que saque Aressi, este último tuvo su chance cuando cabeceó por sobre el travesaño un corner desde la izquierda, y estuvo muy cerca de igualar Atlético cuando llego un centro desde la derecha, el despeje corto y la cabeza Fabbro que tenia destino de red pero la saca un hombre de Juventud sobre la línea también de cabeza, resigna atacar Juventud que con la salida de Belén pierde un hombre importante arriba que exigía siempre al fondo rojiblanco y este cambió provocó que el local se vaya con todo arriba y Mariano la tiró por sobre el travesaño desde buena posición, el local que se queda con uno menos por la doble amonestación de Mariano y parecía todo complicarse para Atlético ya que estaba abajo en el marcador y con un hombre menos, pero con la entrada de Fogliatti y Michlig, ganó en presencia en el área y se la jugó el todo por el todo, hubo un cabezazo de Fabbro que se fue rozando el palo derecho y Michlig tuvo la pelota por el sector izquierdo del ataque poniendo el cuerpo y tratando de salir junto a la línea y allí entiende el árbitro Torres que le cometen falta entre dos hombres de la visita, llega el tiro libre varios que tratan de empujarla otros que la quieren sacar y el chiqui Córdoba con ese olfato goleador de espaldas al arco mete el taco y la empuja contra la base del poste derecho para desatar la alegría rojiblanca y toda la bronca por parte del público visitante que se enoja con el árbitro Torres volando algunos proyectiles, y esto provoca que por falta de seguridad el árbitro marqué el final del partido cuando se jugaban cuarenta y seis minutos e iba a jugar tres de descuento. Nos quedamos en Atlético con Córdoba porque siempre está (6) y en la visita el trabajo muy seguro de Fabián Tschieder (7) y Belén por lo que exige (6).

DT. Luis Abdeneve.

• Árbitro: Hugo Moreira (Excelente) Asistentes: Marcelo Steimbach – Jose Almeyda – Marcos Gutierrez.
  • Goles: PT. 30’Abdeneve (CSDA) ST. 33’Weppler N. (CDG) – 42’Almiron(CSDA).
  • Cambios: CDG. Nicolier x Imhoff, Spicher x Morzan, Zimermann x Benitez. CSDA. Vogt x Abdeneve, Insaurralde x Michlig (CSDA)
  • Resultado 3ª División: CDG 1(J.Nicollier) vs CSDA 1 (M.Bouhier).

El empate hubiera sido lo justo

En el inicio del encuentro era la visita el que llegaba con mas peligro al arco rival porque había ganado el medio campo y creaba situaciones de gol como para abrir el marcador con un buen trabajo de recuperación en el hombre mas experimentado del plantel ese es Sebastián Clotet que con un gran trabajo asistía a sus delanteros como para que preocuparan al arco defendido por Bono que dos veces seguidas vio como los remates del 5 pasaban uno cerca del palo izq. y el otro en el derecho, mas tarde un cabesazo de Minella que no llega a conectar Simi en el 2do. palo se iba cerca del palo otra vez, contesta el local por medio de Vera que elude a Regis entra al área y el remate cruzado es tapado abajo con ambas piernas por Perren, pero el tino iba a tener su premio porque en una de las tantas jugadas por izquierda se Simi el centro es cabeceado a medias por Minella le queda a Abdenve solo en el 2do. palo y con un remate fuerte abajo vence a Bono y pone el 1 a 0 merecido por lo que se veia dentro del campo de juego, se iban al descanso.
En el complemento se vio todo diferente porque fue el local el que tubo el protagonismo absoluto de esta etapa con varias situacionees como para empatar, la mas clara fue a los 12 en un penal claro que le cometen a Bravo, el cual se encarga  Vera y el remate sale a un metro del palo derecho de Perren, seguia el delantero desperdiciando situaciones con remates de afuera que pasaban cerca del arco de Perren hasta que a los 33 en una jugada similar al gol de Argentino esta vez le queda a Neri Wepler y el remate para en el fondo de la red desatando la alegría de los locales, en esta etapa tenían la victoria después del gol al alcance de las manos porque el tino estaba quebrado al medio no podía recuperar el balón hasta que a los 42 en una jugada por izquierda la pelota al corner el centro al 1er. palo no llega nadie a conectar y la pelota pasa todo el arco para encontrar en el 2do. palo solo a Daniel Almiron como para definir el partido y desatar la alegría del visitante que todavía tiene chances de clasificación, destacamos en el local la labor de Vera(6) por lo que complica en la delantera Bravo(6) por la entrega en la recuperación de la pelota y en la visita el gran trabajo sobre todo en la etapa inicial de Clotet(7) y de Abdeneve(6) por el gol y la entrega.