Finalizó esta tarde la primera fase de la competencia de la división superior del Torneo Oficial 2010 con los 16 equipos clasificados para las zonas campeonato de Liga Esperancina de Fútbol.

La jornada tuvo varios clásicos como atractivo extra al caliente momento de la definición. Atlético se adueñó del clásico en Franck, Sarmiento en Humboldt y Atletico en Felicia. En Esperanza Bartolomé Mitre venció a San Lorenzo. El Club Atlético Franck gané el segundo clásico del año, fue 2 a 1 en el «German Lauxmann«, los goles fueron convertidos por Claudio Rosatti (CSDA) y Sebástián Córdoba (CAF) en dos ocasiones. Síntesis y fotogalería. Detallamos todos los resultados de la fecha, promedios de Tercera división y las posiciones con los clasificados en Primera de la zona Sur, Centro y Norte.

Club Atlético Franck

1. Degiorgio, Sebastián 2. Yacuzzi, Esteban 3. Geromines, Iván 4. Borgogno, Andrés 5. Rossi, Mauro 6. Merki, Claudio 7. Fabbro, Sebastián 8. Barrios, Ramón 9. Córdoba, Sebastián 10. Sánchez, Hugo 11. Blanco, Luis 12. Silva, Dante 13. Acosta, Jorge 14 Beresvil, Nicolás 15. Suárez, Cristian 16. Rivadero, Renzo
DT. Calvet, Julián PF. Romero, Darío Ayudante. Calvet, Ramón

Club Social y Deportivo Argentino

1. Perren, José  2. Regis, Víctor  3. Barraza, Pablo 4. Imsand, Ariel 5. Clotet, Sebastián 6. Almirón, Daniel  7. Rossatti, Claudio 8. Juárez, Víctor  9. Bordón, Iván 10. Barbona, Raúl 11. Faiet, Alejandro 12. Agüero, Juan 13. Gómez, Oscar 14. Mariano, Martín 15. Ardiles, Néstor 16. Bordón, Enzo
DT. Lang, Jorge PF. Beltrame, Marcelo Ayudante. Longoni, Marcelo

• Árbitro: Oggier, Fabián – Colaboradores: Zeballos, Carlos – Vega, Luciano Asistente: Romero, Luis.
  • Cambios: Suárez x Rossi – Beresvil x Blanco (CAF). Mariano x Juárez – Ardiles x Barraza (CSDA).
  • Incidencias: Expulsado Gerominez (CAF).
  • Resultado en Tercera especial: CAF 1 (Rivadero) – CSDA 1 (Borgogno e/c).

Fotogalería

Esta vez ganó Atlético

Decimos que esta vez ganó Atlético porque el clásico de Franck se definió cuando ya se jugaban minutos adicionales. En el partido de ida apareció Faiet y fue Argentino quién se quedo con el triunfo cuando parecía que terminaba en empate, y ahora Córdoba le dio el triunfo al local. Situaciones diferentes porque a Argentino le servían los tres puntos y mas aun cuando después de finalizada la jornada se conocía la derrota de Central San Carlos lo que de sumar los tres lo hubiese dejado primero en la zona, y por el otro lado Atlético que luego de una pésima actuación a lo largo de esta primera parte ya estaba condenado a jugar en zona repechaje. Claro, era un clásico y lo primero que se pone en juego es el orgullo de ganarlo, y más aún la importancia para el local que ya había perdido el primero y ganar sería en sensación de por lo menos acomodar las cosas fundamentalmente desde lo anímico para lo que se viene. Calvet contó con la mayoría de los jugadores para conformar a su entender el mejor equipo, mientras que Lang optó por darle minutos a algunos que habitualmente no están dentro de los titulares mientras preservaba a otros. Así la cosas nos brindaron un partido muy entretenido y en los primeros veinte era Atlético quien mas se acercaba a Perren pero sin la claridad como para abrir el marcador. Argentino contestaba vía Bordón que por momentos fue imparable para la defensa local. La más clara estuvo en los pies del Pino Sánchez cuando luego de recibir de Blanco enfrentó a Perren  y remató afuera. No pasarían mas cinco minutos para que Regis estrellara un remate de tiro libre en el travesaño y en la contra Barrios rematara afuera. Llegaría un error en la salida de Argentino y Barrios no la pudo aprovechar, pero sobre los cuarenta Iván el terrible Bordón amontonó defensores por izquierda y la tiró al medio para que Claudio Rossatti definiera de zurda y como venía sin dejar chances para Degiorgio. Se Iba la primera mitad con la ventaja visitante por la contundencia a la hora de tirarla adentro. Volvieron sin cambios y a los diez Córdoba que no había tenido ninguna en la primera parte, recuperó una pelota en el área luego de un quedo de la defensa visitante y definió de zurda ante Perren que nada podría hacer para evitar el empate. El partido seguía abierto como toda la tarde noche y Faiet desde uno treinta metros remata y cuando todos vimos gol apareció la mano salvadora de Degiorgio que de manera espectacular volvió sobre sus pasos y la sacó del ángulo izquierdo. También vendría un tiro libre de Regis, que le pegó desde el círculo central y la pelota paso muy cerca del ángulo derecho. Ya sobre los ´41 Atlético contaría con un mano a mano de Córdoba con Perren, pero cuando el atacante la quiso tirar por arriba el uno reaccionó de gran manera y ahogó el grito de gol. Se iba el partido y ya eran todos reclamos, llegaría una fuerte infracción de Geromines y Oggier le montaba la tarjeta roja. Atlético con diez y como dijimos al inicio todo indicaba que sería empate, pero ya con el tiempo cumplido Argentino contaba con un corner desde la derecha el cual fueron a buscar y Almirón apareció solo para cabecear pero Degiorgio controló y sacó rápido, apareció por derecha Sánchez, levanto la cabeza y lo vio a Córdoba que entraba solo por el medio, lo habilitó y el remate del goleador de Atlético desató la algarabía local. Los clásicos son especiales y en esta temporada fue uno para cada uno.

Clasificados

En la Zona Norte los cinco clasificados para la Zona Campeonato fueron: Atlético Felicia, Sportivo del Norte, San Martín Progreso, Defensores del Oeste y Unión Santo Domingo. El mejor sexto surgió de ésta zona y fue Asociación Deportiva Juventud.
En la Zona Centro los clasificados fueron: Sarmiento de Humboldt, Alumni Laguna Paiva, San Lorenzo, Juventud Unida Humboldt y Bartolomé Mitre.
Desde la Zona Sur accederán a la Zona Campeonato: Central San Carlos, Argentino Franck, Santa Clara FC, Libertad San Jerónimo Norte y Atlético Pilar.
Este domingo informaremos oficialmente la ubicación de cada clasificado y en los próximos días se brindará la información del fixture para la segunda fase.