Independiente de San Agustín fue el primer campeón promocional de Liga Esperancina de Fútbol y también ganó la liguilla ratificando el título. Los dirigidos por Pedro Moreira igualaron de local 3-3 con Estrella Roja de Empalme San Carlos, pero el domingo anterior ganaron 4-0 en Empalme. Fotogalería.

El partido contó con el arbitraje de Cristian Nadal con la colaboración de Marcelo Vega y Jorge Valdéz. Ganaba Estrella Roja a los 12 minutos con gol de Luis Acosta, luego Ariel Rodríguez ponía el 2-0, y cuando finalizaba el primer tiempo Diego Gómez marcaba para el local y dejaba las cosas 1-2. En el arranque del complemento Matías Darós empataba el encuentro, sobre los 31′ Ramirez sacaba ventaja otra vez para Estrella Roja pero en tiempo adicionado Gonzalo Naleso convirtió un gol olímpico para el 3-3 definitivo. Mejor Estrella Roja en la primera mitad, Independiente hizo mejor las cosas en el complemento, por eso consideramos que el empate estuvo bien.