El Turismo Zonal Santafesino volvió a la actividad luego de casi 3 meses parado por la pandemia, en esta ocasión lo hizo en el Club de Volantes Entrerrianos en el marco de la tercera fecha, en esta oportunidad, la 1600 disputaba su carrera especial con invitados.

Con buena cantidad de máquinas, 52 entre las 3 categorías, se pudieron ver muy buenos espectáculos, con carreras vibrantes que se definían sobre el final. El clima acompañó durante todo el fin de semana lo que dio un marco especial a esta tercera fecha.

Previo a las finales, se le rindió un homenaje a Carlos Alberto Reuteman y se reconoció a Nicolas Gonzalez y a Alejandro Bucci (invitados en la 1600), por su destacada labor a nivel nacional.

José Andrieri y Horacio Fernández en los 600

El Santafesino Jose Andrieri en los 850 y Horacio Fernandez en la 1100 fueron los ganadores dentro de los Fiat 600 que lamentablemente terminó con auto de seguridad luego de un fuerte accidente, sin consecuencia físicas para los pilotos Julio Miretti y Walter Marzetti quienes se vieron involucrados en el mismo.

La clasificación del 850, quedó en poder de Jose Andrieri, seguido de Rafael Naibert y Diego Bernini. Mientras que en el 1100, Horacio Fernandez fue el más veloz, seguido de Julio Miretti y el aparecido Horacion Bordon, quien estrenaba motorización de Martin Fernandez.

La serie del 850 quedó para Jose Andrieri, seguido de Rafael Naibert y Walter Marzetti. En la 1100, Julio Miretti pudo doblegar en un apretado final a Horacio Fernandez por apenas medio segundo. Tercero llegó Javier Prosperi.

La final fue muy entretenida, con Jose Andrieri marcando el ritmo y Rafael Naibert presionando al Santafesino. Horacio Fernandez se destacaba finalmente en la 1100 al quedarse con la victoria en la divisional 1100.

La carrera finalizó con auto de seguridad por el accidente antes mencionado, quitándole algo de brillo a lo que hubiera sido una gran definición. Jose Andrieri se quedó con la victoria, seguido de Rafael Naibert, Esteban Pontoni, Gonzalo Ocanto y Walter Escalada, mientras que en la 1100 el ganador resultó Horacio Fernandez, seguido de Javier Prosperi, Maximiliano Jacobe, Exequiel Paez, Diego Schegtel y Jorge Gogniat.

Final Fiat 600

1. Andrieri, Jose – 850cc. – 12 vueltas a 19;02,251.
  2. Naibert, Rafael A.- 850cc. – 12 vueltas.
  3. Fernández Horacio – 1100cc. – 12 vueltas.
  4. Prosperi Javier – 1100cc. – 12 vuelats.
  5. Jacobe Maximiliano – 1100cc. – 12 vueltas.
  6. Paez Exequiel – 1100cc. – 12 vueltas.
  7. Pontoni, Esteban – 850cc. – 12 vueltas.
  8. Schegtel Diego – 1100cc. – 12 vueltas.
  9. Ocanto, Gonzalo – 850cc. – 12 vueltas.
  10. Escalada, Walter C. – 850cc. 12 vueltas.
  11. Gogniat Jorge – 1100cc. – 12 vuelats.
  12. Miretti Julio – 1100cc. – 9 vueltas.
  13. Marzetti, Walter C. – 850cc. – 9 vueltas.

No clasificados: Bordon Horacio (1100cc.) y Bernini, Diego (850cc.)

Emocionante vitoria de Nicolás Stalder en los 128

De menos a más, fue el trabajo realizado por el piloto de San Jerónimo Norte, Nicolas Stalder, para llegar nuevamente a la victoria y de esta manera, anotarse como candidato al campeonato.

La clasificación quedó en poder de Gustavo Olivera, seguido por Nicolas Donnet, Martin Massuet, Martin Fernandez y Diego Melchiori.

La primera serie fue muy entretenida, al punto que los 3 primeros, cruzaron la meta separados por menos de medio segundo. Gustavo Olivera resultó ganador, seguido por Diego Melchiori y Martin Massuet.

La segunda batería no tuvo nada que enviar al desarrollo de la primera, lucha por cada posición y definición sobre la misma línea de llegada. Nicolas Donnet se consagró ganador, seguido de Brian Raimondi y Guillermo Diez.

La final tuvo la misma temática de las series, autos muy parejos que intercambiaron pintura y posiciones en cada frenaje y en cada curva. Gustavo Olivera fue quien más tiempo se mantuvo al frente del grupo, cediendo en la última parte de la carrera sus pretensiones de victoria, tomando su relevo Nicolas Stalder. Nicolas se mantuvo al frente hasta el final, logrando una victoria importante que lo lanza como candidato a pelear por el 1. Detrás de Stalder llegaron Brian Raimondi, Martin Massuet, Martin Rossi, Guillermo Diez y Gaston Mierke en los 6 mejores lugares.

Final Fiat 128

1. Stalder, Nicolás – 12 vueltas a 18;35,973.
  14. Melchiori, Diego – 35,146.

No clasificados: Donnet Nicolas, Fernandez Martín y Gozalvez Joaquín.

La primera para Román Debortolli

El Turismo Zonal 1600 disputó su carrera con pilotos invitados en el Autódromo del Club de Volantes Entrerrianos, destacándose la performance del equipo de Roman Debortolli, quien se quedó con la victoria en la carrera de pilotos titulares, mientras que su invitado, Mauro Ivaldi, hizo lo propio al momento de disputar la carrera especial.

Fabricio Paravan se quedó con la pole para la carrera de titulares, seguido por Roman Debortolli, Lisandro Masia, Nicolas Donati y Adrián Hang. La final se disputó sobre 10 giros, con cambios permanentes de posiciones haciendo muy entretenido el espectáculo, siendo Lisandro Masia el ganador en pista, luego excluido por la técnica, dejando la victoria a Roman Debortolli, quien también durante todo el fin de semana mostró un gran potencial en su Fiat UNO que motoriza Hernan Bonvin y chasis de Mauro Ivaldi.

Precisamente Ivaldi era quien luego tenía el compromiso de conducir ese auto en la carrera de invitados. Completaron el podio, el debutante Lucas Giorgis y Federico Berra, quien de esta manera logró cortar la mala racha que acarreaba.

La clasificación de pilotos invitados fue para Mauro Ivaldi, seguido de Fabricio Paravan, Tomas Luraschi, Nicolas Gonzales y Facundo Espil. La final fue victoria de Ivaldi de semáforo a bandera, mostrando un ritmo demoledor e impidiendo a sus rivales cualquier posibilidad de lucha. Luis Rodriguez llegó en la segunda posición luego de una remontada magistral a bordo de su Ford Escort. Completó el podio Nicolas Donatti.

Final TZ 1600 con invitados

1. Ivaldi, Mauro – 10 vueltas a 13;29,237.